Разные виды оболочек для колбасы

Разные виды оболочек для колбасыКолбасная оболочка используется для придания формы мясному изделию и предотвращает воздействия извне, чтобы не испортился вкус и качество товара. Ее прочность напрямую влияет на вид продукта, который окажется на столе у покупателя.

Виды колбасных оболочек

Классификация формируется на основе материала, из которого изготавливается защитная пленка, ее устойчивость к низким и высоким температурам. Оболочки бывают:

  • натуральные (из кишечника и других субпродуктов животных);
  • искусственные (также из натурального сырья, но сам процесс изготовления происходит промышленным способом);
  • синтетические (искусственная основа).

Безусловно, натуральные материалы хороши тем, что обладают высокой непроницаемостью к дыму и влаге, но вот сам срок годности их не может превышать пять суток.

Искусственные колбасные оболочки разделяются на коллагеновые, фиброузные и целлюлозные. Первые получаются из шкуры крупного рогатого скота, хранятся не особо долго, в районе пары суток, имеют естественный внешний вид. Колбасы в коллагеновой обертке получаются одного размера. Второй вид имеет высокий срок хранения, стартующий от 15 суток. Это прочный, но достаточно дорогой исходный материал. Если говорить об оболочках из целлюлозы, то их себестоимость низкая, но на вкусе продукта это никак не отражается.

Синтетическое сырье в течение 15-60 суток не будет давать портиться мясному изделию. При этом оно в принципе исключает порчу продукта ввиду окисления.

На сайте компании «КрокусБел» представлена синюга для колбасы, которая идеально подойдет для фарширования дорогих сортов мяса. Она является одним из самых прочных натуральных материалов для изготовления колбасной оболочки. Работать с ней не составит труда и для любителей, и для профессионалов, так как этот продукт полностью очищен и не требует предварительной обработки (промывание, замачивание).

Если же вы убеждены, что натуральность превыше всего, то вам нужно определиться из какого именно животного будут кишки для колбасы:

  1. Бараньи черева (самые узкие).
  2. Говяжьи черева (наиболее широкие, калибр стартует от 36 мм).
  3. Черева от свиньи (светлый цвет, калибр от 28 до 44 мм).

Компания “КрокусБел” — это лидер рынка упаковочных материалов для мясных изделий на территории Республики Беларусь. В ассортименте представлены только качественные материалы: натуральные трех видов (бараньи, говяжьи, черева свиньи), искусственные и синтетические оболочки.

Рекомендуем!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *