Как правильно хранить овощи в холодильнике

Как правильно хранить овощи в холодильникеСогласно новой пищевой тенденции и текущим рекомендациям Института пищевых продуктов, половина нашего ежедневного рациона питания обязана составлять овощи и фрукты. 3/4 должны быть овощами и 1/4 фруктов. Звучит просто.

Однако большинство людей, сталкиваются с двумя проблемами:

1. Покупают слишком мало фруктов и овощей. Известно, что если у нас их слишком мало, дома / в холодильнике, то нет кнута, который мог бы составить основу нашего питания.
2. Если даже купят… выбросят многие из них потому, что во время хранения выходят сроки и продукты портятся, гниют, высыхают, плесневеют.

Однако существуют способы сохранить овощи и фрукты дольше. Я покупаю много, но стараюсь не выбрасывать. И, кроме того, ем столько, сколько надо.

Мы не любим холод

Вот список продуктов, не любящих низкие температуры:

1. Банан. Если у него зеленая кожура, не кладите в холодильник, кожура станет коричневой из-за низкой температуры, и плод не сможет созреть должным образом.
2. Авокадо. Созревает только при комнатной температуре. Можно положить спелые кусочки в холодильник, но помните, что у них короткий срок годности.
3. Лук, чеснок. Эти продукты отлично сохраняются, если еще не очищены, в темных, но не обязательно очень холодных местах.
4. Тыква. Не следует подвергать ее воздействию температуры ниже +10 °С.
5. Баклажан. Любит умеренную температуру, желательно около +10 °С.
6. Экзотические фрукты. Не храните в холодильнике, они адаптированы к более высоким температурам.
7. Помидоры. Им вредят низкие температуры, поэтому следует хранить при комнатной температуре, черешками вверх.

Открой для себя холодильник

Вот овощи и фрукты, которые, благодаря надлежащему хранению в холодильнике, могут долго сохранять свою свежесть!

1. Ягоды. Малина, ежевика, черника, голубика – замечательные, сезонные лакомства. Лучше всего хранить в холодильнике, можно использовать контейнеры, в которых были куплены. Помните очень важный принцип – не мойте ягоды перед тем, как положить в холодильник! Прополощите в миске с водой только перед употреблением. Нужно съесть ягоды в течение двух дней с момента покупки.
2. Морковь, петрушка, сельдерей. Низкие температуры значительно замедляют процесс старения.
3. Вишня – плоды из нашей климатической зоны. Предпочитают более низкую температуру.
4. Салат. Любит холод и влагу.
5. Клубника. Не мойте ее перед тем, как положить в холодильник. При достаточно низкой температуре она может оставаться свежей до четырех дней!
6. Брюссельская капуста и брокколи. Впору хранить в холодильнике около четырех дней.
7. Картофель. Удастся сохранить, но надо завернуть клубни в бумажный пакет.
8. Редис. В холодильнике можно хранить в полиэтиленовых пакетах, но не завязывать (для вентиляции).
9. Перец стручковый. Желательно хранить в холодильнике, если постоянно употреблять. Но если запасов много, лучше убрать в морозильную камеру.
10. Салат айсберг. Менее чувствителен, и даже нарезанный ломтик можно хранить в нижнем ящике холодильника в течение нескольких дней (нужно обернуть влажным бумажным полотенцем).
11. Вареные овощи. Хранятся довольно долго, а отварной редис вообще сохраняет все полезные свойства до одного месяца.

Читайте также: Выращивание и уход за растением золотой ус

Как хранить овощи и фрукты

Холодильник! Нет, я не шучу. Считаю, что большинство людей не используют весь потенциал холодильника. Теперь вы, вероятно, в недоумении, о чем же тут пишется. Сейчас объясню. Я не просто хочу хранить продукты в холодильнике, но и сознательно контролировать процесс созревания, чтобы аромат и вкус сохранялись.

Выше говорится о том, что не нужно хранить определенные продукты в холодильнике. Бывают исключения. Я обычно не кладу помидоры, бананы или авокадо в холодильник. Однако иногда делаю исключения из этого правила. Главным образом, когда хочу замедлить созревание продукта.
Всегда делаю это с авокадо. Когда, например, покупаю несколько штук, почти созревших, кладу в холодильник и выдерживаю еще несколько дней. Авокадо, например, может пролежать снаружи 2-3 дня, но часто, когда потом вскрывается, будет перезрелым или испорченным посередине.

Спелый, сочный, сезонный помидор, оставляемый на столе каждый день, становится мягче все больше и больше. Хотите, чтобы это продолжалось? Если нет, поместите в холодильник.

Влажность в холодильнике

Способность продукта выдерживать свежесть дольше, также зависит от уровня влажности в холодильнике. Также случается, что, например, гриб имеет слишком много влаги, и, вероятно, можете догадаться, что происходит. Однако на рынке уже появились изобретения, помогающие справиться с этой проблемой. Сожалею, что когда я недавно купила свой холодильник, не обратила на это никакого внимания.

Контейнер в новых холодильниках позволяет продлить свежесть фруктов и овощей. Можно самостоятельно отрегулировать уровень влажности и адаптировать к конкретным продуктам, потому что разные овощи и фрукты имеют отличные потребности. Существует также специальный поддон, который также позволяет воздуху свободно перемещаться внутри контейнера. Поэтому молекулы воды, часто оседающие на продуктах, хранящихся в холодильнике, отделяются, и продукты дольше остаются свежими.

Заморозка

Как правильно хранить овощи в холодильникеЯ фанат замораживания. В каких ситуациях больше всего замораживаю?

1. Когда уезжаю, и у меня лежат еще продукты в холодильнике, которые могут испортиться до моего возвращения.
2. Когда покупаю более дешевые овощи или фрукты (много продуктовых дискаунтеров).
3. Когда купленные фрукты или овощи, сразу созревают: такое часто бывает с бананами. Не знаю, знакомы ли вы с тем, что можно сделать вкусное мороженое из замороженных бананов. Вкус и аромат превосходно сохраняются.
4. Когда у меня остается готовое блюдо, которое приготовлено из ранее незамороженных продуктов: суп, соус, вареники или паста для хлеба.

Потеря витаминов в результате замораживания действительно мала, и выгоду для здоровья от потребления овощей и фруктов, которые не будем выбрасывать, просто не следует переоценивать. Поэтому я всегда призываю всех, кто хочет жить здоровым, покупать холодильники, имеющие три упаковочных контейнера для замораживания.

В заключение

Холодильник впору использовать не только как устройство для хранения продуктов, но и как средство задержки созревания продуктов.

Можно хранить овощи и фрукты в холодильнике дольше, если уровень влажности соответствует потребностям продукта. На рынке уже существуют интересные решения. Надо признать, что очень приятно видеть такие инициативы известных брендов. До сих пор на всех произведенных были новости о хранении мяса, и теперь вижу, что все больше и больше говорится о хранении основных ингредиентов питания. Большой плюс! Замораживание является отличным решением длительного хранения как сырых, так и готовых блюд.




Categories: Хранение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Adblock detector