Как осуществляется сертификация пищевой продукции

Как осуществляется сертификация пищевой продукцииЧтобы защитить потребителя от товара низкого качества, необходимо подтвердить соответствие заявленной пищевой продукции. Процесс этот отнюдь не простой и является обязательным для любой категории пищевого изделия. С особенностями и нюансами данного вопроса вы ознакомитесь, прочитав данную статью.

Сертифицировать пищевую продукцию важно и нужно. Это дает гарантию, что на прилавок магазина не пройдет опасная для человеческого организма пища. Если вам предстоит сертификация пищевой продукции, рекомендуем обратиться в компанию https://1okno.com/categories/pishevaya-produkciya — это проверенный центр, представляющий гибкие цены и высокую скорость исполнения.

Виды подтверждения на соответствие качества товара

  1. Задекларировать на соответствие пищевых продуктов.
  2. Пройти госрегистрацию, имеющую отношение к специализированным пищевым изделиям. Под данной продукцией рассматривается товар, предназначенный для безвредного употребления некоторым категориями лиц (дети, диабетики и др.) и установленный отдельными требованиями соответствующих техрегламентов.
  3. Выполнить госрегистрацию пищевых изделий нового вида. Здесь подразумевается товар, ранее не использовавшийся в пищу в зоне ЕЭС. К примеру, продукты, обладающие измененным молекулярным составом, полученным из ГМО.
  4. Произвести ветеринарно-санитарную экспертизу. Необходимо подтвердить соответствие непереработанных пищевых изделий животного происхождения.

Так, заявлению соответствия подлежат пищевые изделия, выпускаемые в пользование на территории Таможенного союза, исключая:

  • непеработанную пищевую продукцию животного происхождения;
  • специализированные пищевые изделия;
  • уксус.

Как осуществляется сертификация пищевой продукцииК госрегистрации подлежат специализированные пищевые изделия следующего характера:

  • пищевые продукты детского питания, включая питьевую воду, предназначенную для питания детьми;
  • пищевые продукты диетического лечебного, а также диетического профилактического стола;
  • природная минеральная, лечебная и лечебно-столовая минералка (минерализация от 1 мг/дм3 либо меньшая минерализация с содержанием активных веществ не менее бальнеологических норм);
  • пищевые продукты, предназначенные для спортсменов, а также беременных/кормящих женщин;
  • БАДы к пище.

Техрегламент 021/2011 не касается:

  • пищевых изделий, производимых людьми дома, в подсобном хозяйстве либо лицами, ведущими садоводство, огородничество, животноводство;
  • процессов производства, хранения, транспортировки, а также утилизации пищевых изделий, предназначенных исключительно для собственного потребления;
  • выращивания продуктивных животных и сельхозкультур в естественных условиях.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Adblock detector